Villeewood | Furniture&Decor
Мебель для жилых, коммерческих и общественных пространств.
Created by nature, designed by Villeewood ©

Понедельник — пятница: 10:00–20:00

Суббота — воскресенье: выходной

Квартира на Новаторов (г. Москва)

Один из самых теплых проектов осени 2017 г.

Перед нами стояла задача с помощью мебели обозначить несколько зон помещения: обеденную, бар, зону отдыха и рабочую. Каждый предмет мебели проектировался под габариты комнаты. Нельзя не отметить, что клиенты весьма яркие, креативные, современные люди, которым не подходят стандартные и скучные решения.

Несколько лет гостиная служила буквально хозяйственной комнатой домработницы, в которой стояла сушилка для белья и прочий бытовой инвентарь, а на балконе был склад хозяйский велосипедов и чемоданов для путешествий. Легкий косметический ремонт сподвигнул хозяев на решительные меры — создание комфортного, удобного, уютного пространства для каждого члена семьи, где по воскресеньям собираются друзья за вкусным домашним обедом.

Дизайн в два счета

«Мы переселили весь хозяйственный скарб вместе с домработницей и перекрасили стены в радикальный желтый», — делится владелец квартиры .

Обеденная зона стала приоритетной, так как наступала осень, все возвращались из отпусков, хотелось больше проводить времени дома, в кругу семьи за большим столом. Так появился большой классический двухметровый дубовый стол, за которым комфортно вмещается 6 человек. Кресла, разработанные архитектурной студией ART zona, дополнили ансамбль. Кстати, это был наш первый опыт производства мягкой мебели. После чего хочется и дальше экспериментировать с таким непростым сегментом.

Отдельное внимание хочется уделить барной зоне: вместительной, лаконичной, необычной.

Организация рабочего места

Вторым шагом мы обустроили противоположный угол комнаты — предполагаемую зону для работы. Хозяйка квартиры настоящая бизнесвумен: активная, энергичная, креативная. 

Атмосфера должна соответствовать и способствовать тому, чтобы в рабочей зоне не отвлекаться на бытовые домашние дела, и работать даже в такой обстановке с комфортом. Согласитесь, не так много мебели нужно для создания рабочего настроя.

Нам не хотелось занимать много полезного пространства на полу, загромождая шкафами и стеллажами для книг, поэтому мы предложили простой вариант — подвесные полки. И необязательно они должны быть скучными.

Рабочий стол и тумба под принтер к нему тоже получились по-скандинавски стильными и лаконичными. Когда мы работали над их дизайном, нам сразу же захотелось включить эти предметы в нашу первую базовую коллекцию.

Вишенка на торте
«Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга». (Цицерон)

Не забыли мы про самую главную задачу гостиной — отдых хозяев. Отдыхать надо с удовольствием. А это наши клиенты умеют делать со вкусом!

К роскошному, цвета морской волны, дивану подошел столик из нашей базовой коллекции. А под огромный телевизор была спроектирована тумба со специальными отсеками для книг, журналов и приставки.

Нам хочется пожелать хозяевам сохранять дольше это тепло и уют, а себе — больше подобных проектов, которые построены на доверии к нашему вкусу, умению